Домашний репетитор — новая благотворительная программа для подростков-воспитанников детских домов — Благотворительный фонд Восточный
Посмотреть все

Благотворительный фонд «Восточный» ровно месяц работает по новой программе «Домашний репетитор». Первый отчет.

Напомним, 1 сентября стартовала новая благотворительная программа, ориентированная на адресную помощь детям среднего и старшего школьного возраста, проживающих в небольших региональных детских домах.

Суть программы: обеспечение доступа к онлайн-занятиям с репетиторами по основным школьным предметам. Цель: повышение общего уровня знаний и помощь в подготовке к сдаче гос. экзаменов детям-сиротам.

За первый месяц в программу было принято 23 ребенка из пяти детских домов Хабаровского края.

Благотворительный фонд «Восточный» организовал и провел 186 занятий с репетиторами. Уроки проводились по основным школьным предметам: русский язык, математика, английский язык, биология и обществознание. Предметы дети выбирали самостоятельно. Уроки проекта «Домашний репетитор» востребованы!

Дети в небольших детских домах, часто мотивированы, активны, готовы учиться, думают о получении образования и профессии. Однако, чаще всего, ребята не имеют дополнительной возможности заниматься с репетиторами.
Новая благотворительная программа фонда «Восточный» дает возможность и реальный шанс детям и подросткам на будущее.
Спасибо всем, кто помогает!